24 
сент.
2021
15:49
69
19
2782
Virtual karabakh

Заур Дарабзаде: Верим, что обращение по поводу открытия кинотеатров будет рассмотрено - ФОТО

Уже 560 дней (19 месяцев) в Азербайджане кинотеатры закрыты из-за пандемии. Зрители с нетерпением ждут их открытия.

Об этом в Facebook написал председатель Наблюдательного совета сети кинотеатров CinemaPlus Заур Дарабзаде.

Он отметил, что по этому поводу Министерство культуры обратилось в Оперативный штаб при Кабинете министров.

"Основываясь на международный опыт, из-за отсутствия иного подхода, после уменьшения числа заразившихся были открыты кинотеатры в странах СНГ, Европы, США и даже Азии и многих других развитых странах, где началась пандемия.
Кинотеатры открылись в соседней России 15 июля 2020 года и в братской стране Турции 1 июля 2021 года.

Дело в том, что людей могут пускать в зал только с сертификатом о вакцинации от COVID-19. Так как большинство кинотеатров расположены в крупных торговых центрах (Mall-ах), естественно, у зрителей будут требовать ковид-паспорт или сертификат об иммунитете, так как вход в торговый центр предусматривает предоставление данного документа", - написал З.Дарабзаде.

Далее он перечисляет условия открытия кинотеатров, а именно - заполненность зала на 50%, посадка зрителей в шахматном порядке, наличие дезинфицирующих средств в залах, вентиляция и дезинфекция между сеансами.

Сеть кинотеатров CinemaPlus включает 10 кинотеатров, свыше 50 экранов и более 5 000 посадочных мест, добавил З.Дарабзаде.

"Хочу отметить, что кинотеатры открываются уже во многих странах мира. Основная причина этого в том, что в ноябре - декабре ожидаются очень интересные мировые премьеры. Мы также обратились по этому поводу в Минкультуры, а министерство обратилось по этому поводу в Оперштаб.

Верим, что это обращение скоро будет рассмотрено и нам и любителям кино будут переданы хорошие новости", - говорится в посте главы Наблюдательного совета CinemaPlus.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество