24 
сент.
2021
16:40
71
14
3583
Virtual karabakh

Госагентство по туризму: В Азербайджане разработан винный маршрут Iter Vitis Qafqaz - ФОТО

В Азербайджане разработан винный маршрут Iter Vitis Qafqaz, к которому присоединились Грузия и Россия. Он охватит Краснодарский край России, будет проходить через Азербайджан и завершаться в Грузии.

Об этом в презентации на тему "Винный туризм и винные маршруты в Азербайджане" заявила журналистам завотделом развития туристической продукции Бюро по туризму АР Шарифа Гасанова.

Напомним, что в азербайджанскую часть маршрута вошли такие города, как Баку, Шамахы, Исмайыллы, Габала, Шеки, Гейгель, Шамкир, Гянджа и Товуз.

Представитель бюро также отметила, что в маршрут включен Карабахский регион, который славится своими сортами вин.

По ее словам, в рамках туров предусмотрена не только дегустация вин, но и демонстрация национальной винодельческой культуры.

Она сказала, что маршрут будет представлен местным туроператорам с целью увеличения турпотока в Азербайджан в будущем.

Также было рассказано о способах ферментации, цвете, вкусе и запахе вин, дана информация о винодельческой промышленности Азербайджана.

Ш.Гасанова представила первый онлайн-портал по виноделию на русском и английском языках Azerbaijanwine.az, проинформировала журналистов о винных традициях Азербайджана и лучших винных практиках.

В ходе презентации были даны ответы на интересующие представителей СМИ вопросы.  После чего они ознакомились с этапами производства вина.

Нигяр Мамедова

ФОТО: Фирудин Салимов 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество