25 
сент.
2021
16:24
28
262
7175
Virtual karabakh

Детали инцидента, произошедшего между полицейскими и гражданином на глазах у школьников - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО

Стали известны подробности инцидента, произошедшего перед зданием бакинской школы №60 между сотрудниками дорожной полиции и гражданином.

Как сообщили Oxu.Az в управлении Государственной дорожной полиции Баку, установлена личность человека, который пытался причинить себе увечья, ударяясь головой о стену.

"Его зовут Руфат Шукюрлю. Мужчина работает таксистом. За нарушение правил дорожного движения в отношении его были применены штрафные санкции. После того как был выписан штраф, водитель Opel Astra попытался удариться головой о стену с целью нанесения самому себе телесных повреждений. Сотрудники полиции попытались его успокоить. Хотя в социальных сетях отмечается, что мужчина приехал, чтобы забрать своих детей из учебного заведения, в ходе расследования выяснилось, что дети не его. Он является таксистом, которого наняли родители школьников. После инцидента сотрудники полиции передали учащихся семье", - отметили в управлении.

11:26

В Баку перед зданием школы №60 произошел инцидент между сотрудниками полиции и гражданином.

Соответствующие видеокадры распространились в соцсети.

По предварительной информации, мужчина, приехавший забрать детей из школы,  припарковал автомобиль перед зданием учебного заведения. В этот момент между ним и полицейскими возник конфликт.

Видео вызвало бурное обсуждение пользователей соцсети, которые осудили подобные действия, развернувшиеся на глазах у детей.

В Главном управлении государственной дорожной полиции Oxu.Az заявили, что водитель автомобиля Opel Astra остановил транспортное средство в 3-м ряду вблизи моста на улице Бакиханова в Ясамальском районе, препятствуя тем самым движению.

"Сотрудники дорожной полиции сделали нарушителю несколько предупреждений, которые тот проигнорировал. Затем полицейские составили в отношении его административный протокол. Тогда водитель вступил с ними в перепалку и начал оскорблять, после чего стал биться головой о стену, пытаясь таким образом нанести себе травмы, чтобы потом представить дело таким образом, будто его избили правоохранители. Благодаря сноровке полицейских, данная попытка была пресечена, что отчетливо видно на видеокадрах.

Позже водитель был доставлен в 27-е отделение Ясамальского РУП.

По данному факту ведется расследование.

Тиражируемые в соцсетях непроверенные сведения о якобы избиении водителя сотрудниками ДПС на глазах у собственных детей, являются абсолютной ложью. Дети, запечатленные на видеокадрах, не имеют никакого отношения к нарушителю. Они попали в объектив камеры из-за того, что инцидент произошел возле здания школы. Водитель намеренно создал такую ситуацию, устроив "шоу", с целью  уклониться от ответственности", - сообщили в управлении.

 
Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество