28 
сент.
2021
11:52
82
11
331
Virtual karabakh

В Азербайджане будет систематизирована информация о погибших военнослужащих и гражданских лицах

Для азербайджанского народа тема шехидов всегда была чувствительной и священной. Как во время войны, так и после нее на различных информационных ресурсах и в СМИ распространялись сведения о них.

Об этом на презентации сайта memorial.az сказала заместитель завотделом Администрации Президента Азербайджана по работе с неправительственными организациями и коммуникации Саадет Юсифова.

По ее словам, хотя эта информация вызывает большой интерес в обществе, ее распространение носит отрывочный и бессистемный характер.

"Одна из основных целей создания сайта memorial.az - устранить эту фрагментарность, внедрить системный подход к формированию исторической памяти, собрать подробные данные о каждом нашем герое на едином электронном ресурсе, лучше познакомить с ними азербайджанский народ.

В перспективе предусмотрено дальнейшее увеличение функциональности и охвата сайта. В связи с этим планируется систематизировать информацию о шехидах 2016 года,  периода прекращения огня, первой Карабахской войны и в целом о военнослужащих и мирных жителях, погибших в ходе конфликта", - сообщила она.

Память о наших шехидах всегда высоко чтится, постоянная забота о членах их семей и близких является одной из основных задач нашего государства, отметила С.Юсифова.

"Социальная защита как семей шехидов, так и наших ветеранов, потерявших здоровье, всегда находится в центре внимания Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой. Деятельность портала будет налажена в формате тесного сотрудничества с семьями наших шехидов, информация о каждом из них будет уточнена, сайт будет пополняться информацией, предоставленной ими", - сказала она.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество