28 
сент.
2021
13:09
134
11
339
Virtual karabakh

Польский сайт опубликовал статью о Дне памяти

На польском новостном сайте опубликована статья главы Совета азербайджанцев Польши Фарида Джафарли под названием "27 сентября - День памяти".

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, в статье отмечается, что территориальная целостность каждого государства неприкосновенна, о чем знает все мировое сообщество.

"К сожалению, все еще есть государства, которые пренебрегают этим, и постоянно предъявляют территориальные претензии к другим странам. Азербайджан тоже столкнулся с таким соседом",- говорится в ней.

Автор подробно изложил историю агрессивной политики Армении, проводимой ею в течение последних 30 лет в отношении Азербайджана, об ее отказе покинуть оккупированный РА Карабахский регион вопреки резолюциям ООН, ряде военных провокаций, осуществленных оккупантом в 2020 году, что в результате вылилось в 44-дневную Отечественную войну.

Было отмечено, что земли Азербайджана были освобождены от оккупации благодаря героизму солдат и офицеров.

"Азербайджан высоко ценит мужество своих сыновей и дочерей, чтит память всех шехидов. Ежегодно 27 сентября в стране отмечается День памяти военнослужащих, отдавших свои жизни за территориальную целостность нашей страны и водрузивших азербайджанский флаг на наших освобожденных землях",- подчеркнул автор.

Подробнее со статьей можно ознакомиться по ссылке.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество