28 
сент.
2021
17:48
28
216
3083
Virtual karabakh

Баку провалил экзамен дождем: безответственность или халатность госструктур? - ВИДЕО

Проливной дождь, начавшийся сегодня утром в Баку, привел к возникновению в городе практически неразрешимых проблем.

Хотя еще не завершился первый осенний месяц и до зимы далеко, столичные улицы и проспекты превратились в настоящие озера. В результате движение транспорта, в том числе общественного, и пешеходов в отдельных местах оказалось сильно затруднено, а порой даже и парализовано.

В Бинагадинском, Низаминском районах Баку, а также в поселках Масазыр, Джейранбатан Абшеронского района дороги затопило так, что автомобили двигались по капот в воде, а люди - по колено.

Кто же виноват в неготовности Баку к пусть и непродолжительным, но обильным осадкам?

Кажется, что ОАО "Азерсу" в первую очередь должно нести ответственность за все проблемы с водоснабжением и канализационной системой. И к этой структуре накопилось очень много вопросов.

Как сказал Oxu.Az глава пресс-службы ОАО Анар Джебраиллы, обрушившийся сегодня на столицу проливной дождь стал причиной скопления воды в ряде районов.

"Некоторые пользователи соцсетей и журналисты утверждают, что канализационные линии не функционируют должным образом, а ОАО "Азерсу" не в состоянии справиться с отводом дождевых вод. Хотелось бы отметить, что в августе "Азерсу" приступило к ремонту канализационных труб, коллекторов, ливневых решеток, смотровых колодцев. Все эти компоненты канализационной системы в абсолютно исправном состоянии.

Сегодня канализационные коллекторы и насосные станции были перегружены из-за интенсивных осадков, в некоторых районах скопилась вода. Однако после прекращения дождя она была полностью отведена. Все это объясняется тем, что коллекторы не были в состоянии одновременно перекачивать потоки и хозяйственно-бытовой, и дождевой воды. С утра наши сотрудники и аварийные бригады принимали необходимые меры по решению возникших проблем.

Кроме того, ОАО "Азерсу" не является органом, ответственным за отвод дождевой воды, и в статье 39 закона "О водоснабжении и водоотведении" вообще указано, что сброс дождевой воды в канализационные системы общего пользования запрещен", - сказал А.Джебраиллы.

А какова роль столичной Исполнительной власти (ИВ) в данной ситуации? Кто же истинный виновник затопления бакинских улиц?

Как сообщили Oxu.Az в ИВ, с утра в связи с кратковременным ливнем на некоторых улицах и проспектах Баку произошло подтопление, образовались глубокие лужи.

"Последствия дождливой погоды устраняют сотрудники ОАО "Азерсу", так как канализационная сеть города на балансе этой структуры, а также работники коммунально-хозяйственных служб. Все они действуют скоординированно, принимают необходимые в данной ситуации меры.

Следует отметить, что аналогичное происходит во время интенсивных дождей и в других странах", - сказали в ИВ.

На фоне этих заявлений страшно даже представить, что нас ожидает на бакинских улицах при очередном дожде.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество