29 
сент.
2021
14:01
42
18
972
Virtual karabakh

Как в Азербайджане будет регулироваться посещение интернет-клубов и игровых залов?

В соответствии с постановлением Кабинета министров "О дополнительных мерах по отмене некоторых ограничений в рамках особого карантинного режима" 1 октября возобновится работа объектов культуры, кинотеатров, театров и конференц-залов, мест отдыха и развлечений, детских развлекательных заведений (в том числе расположенных на территории бульваров и парков), а также детских и других развлекательных центров при крупных торговых центрах. Все они могут функционировать только до 00:00.

Как заявили в пресс-службе МВД, к категории развлекательных заведений относятся также компьютерные и игровые залы, салоны и клубы.

Лица старше 18 лет могут посещать эти объекты и пользоваться предоставляемыми в закрытых помещениях услугами только при наличии ковид-паспорта (сертификата об иммунитете/вакцинации от COVID-19). На детей и подростков младше 18 лет данное требование не распространяется. Лица, которые по определенным причинам не могут быть вакцинированы, должны предоставить сертификат о противопоказании к прививке.

Как и в других закрытых помещениях, в компьютерных и игровых залах должны соблюдаться общие правила, в том числе использование средств индивидуальной защиты дыхательных путей, соблюдение социальной дистанции и гигиены рук. За выполнением всех этих требований будет осуществляться контроль. В случае выявления нарушений противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов физические и юридические лица (владельцы объектов) будут привлекаться к административной ответственности.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество