окт.
2021
12:54
86
29
2407
Virtual karabakh

Вниманию таксистов: сотрудники полиции будут проводить проверки

Для выявления невакцинированных водителей такси сотрудники полиции могут подсаживаться к ним в качестве пассажиров.

Об этом заявил эксперт в сфере транспорта Эльмеддин Мурадлы.

Он призвал таксистов соблюдать установленные правила, чтобы не быть привлеченным к административной ответственности.

"К водителям такси и ранее неоднократно обращались с рекомендациями, но они не следовали им, игнорируя принятые постановления. К примеру, в настоящее время не полностью соблюдаются требования, связанные с установкой в салонах автомобилей прозрачной перегородки, а также наличием гигиенических средств, использованием медицинских масок. Считаю, что в данный момент проведение рейдов по проверке сертификатов о вакцинации имеет важное значение, так как таксисты общаются с большим количеством людей в течение дня. Важно, чтобы они были привиты", - сказал эксперт.

Э.Мурадлы считает, что большая часть водителей такси прошла вакцинацию, однако некоторые, особенно пожилые, избегают ее, найдя "выход" из этого положения.

"Они не устанавливают на свой автомобиль знак отличия "такси", а связываются с клиентами онлайн, пользуясь услугами различных компаний. Правоохранители смогут выявлять таких водителей, подсаживаясь к ним в качестве пассажиров, так как это входит в компетенцию полиции. Поэтому я бы порекомендовал водителям быть внимательными, ведь штраф будет достаточно серьезным. В этом случае таксист практически лишается заработка нескольких дней. Но если следовать правилам, никаких проблем не будет", - сказал он.

Отметим, что с 1 октября лица, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки на автомобильном транспорте, в том числе водители такси, в обязательном порядке должны иметь при себе ковид-паспорт с информацией о введении обеих доз вакцины от COVID-19.

Источник: Trend

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество