окт.
2021
17:09
104
17
2887
Virtual karabakh

Министерство ответило на жалобы Мусаевых - ВИДЕО

6 окт., 2021
17:09
2887

Министерство ответило на жалобы Мусаевых - ВИДЕО

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана изучило обращение жителя села Абад Агдашского района Нурлана Мусаева, распространенное в социальных сетях.

По данным ведомства, Н.Мусаев не участвовал в Отечественной войне.

"В январе 2020 года во время прохождения военной службы в Сумгайыте он заболел.

19 февраля 2021 года Мусаеву диагностировали злокачественное новообразование длинных костей ноги, на 5 лет установили инвалидность III группы и назначили социальное пособие по инвалидности в размере 110 манатов. Его отец, Нуреддин Мусаев, был привлечен к программе самозанятости в целях поддержки семьи, и 3 августа 2021 года ему был предоставлен мелкий рогатый скот", - отметили в Минтруда.

Было также подчеркнуто, что жалоба Н.Мусаева не касается деятельности министерства.

Кроме того, сообщили в ведомстве, рассмотрено обращение раненого Гюндуза Мусаева по поводу оплаты расходов на лечение и психологическую поддержку.

В министерстве отметили, что он может ходить. Квартира, в которой Г.Мусаев живет, принадлежит его тете. Больница покрыла его медицинские расходы на 4 629 манатов. Из-за невозможности провести лечение в Азербайджане его отправили в Турцию в больницу VM Medical Park Pendik. Расходы на лечение в размере 20 026 манатов были оплачены Фондом YAŞAT. По завершении лечения он вернулся, и 12 сентября 2021 года был направлен в Азербайджанский национальный институт спортивной медицины и реабилитации. Однако, ссылаясь на отсутствие жилья в Баку, Г.Мусаев не стал посещать медучреждение. Он также обратился за помощью в связи с ремонтом жилья, однако учитывая, что квартира находится в собственности лица, не являющегося членом его семьи, рассмотрение этого вопроса не входит в компетенцию фонда.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество