окт.
2021
16:09
4
100
2810
Virtual karabakh

Граждан АР предупреждают: рассылается ложная информация о проведении военных учений - ФОТО

Служба электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана выявила очередную "фишинговую" кампанию.

Как сообщили в ведомстве, в письмах, отправленных гражданам по электронной почте, сообщается о якобы проведении различных военных учений с участием азербайджанских, турецких и грузинских военнослужащих.

В посланиях отмечается, что для их просмотра в прямом эфире Государственное агентство гражданской авиации совместно с Министерством обороны будто бы разработало программу Sarsılmaz qardaşlıq - 2021 ("Нерушимое братство - 2021"), которую Минсвязи якобы одобрило.

Затем пользователю предлагалось пройти по ссылке, прикрепленной к письму, и загрузить эту программу. На самом деле она содержит вредоносные файлы, которые сразу после загрузки заражают устройство пользователя.

Служба электронной безопасности предупреждает, что информация в указанных письмах не соответствует действительности. Цель состоит в том, чтобы с помощью различных методов социальной инженерии заразить устройства пользователей и получить доступ к их личным данным.

Гражданам рекомендуется проверять достоверность присылаемой им информации в официальном источнике, используя другие средства связи, а также не переходить по подозрительным ссылкам и не загружать файлы, отправленные с неизвестного адреса.

Кроме того, они должны следовать рекомендациям, изложенным в руководстве, подготовленном службой электронной безопасности, относительно безопасного использования электронной почты.

Если пользователи все-таки столкнулись с неприятной ситуацией, то их просят сообщить об этом в Службу электронной безопасности по адресу электронной почты посредством сайта или адресу электронной почты [email protected]

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество