11 
окт.
2021
13:10
132
14
3610
Virtual karabakh

Состоялся суд над гражданином Азербайджана, обвиняемым в обрушении здания в Батуми

В Батумском городском суде (Грузия) состоялся суд над тремя задержанными в связи с обрушением здания, сообщает Report.

На процессе были заслушаны аргументы сторон. Всем трем задержанным были предъявлены обвинения в связи с грубыми нарушениями правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекших смерть и тяжелые последствия.

В ходе расследования выяснилось, что З.Будагов во время ремонтно-восстановительных работ в своей квартире (первый этаж обрушившегося здания) снес опорные стены. Другими задержанными являются Гусейн и Георгий Сурманидзе, проводившие ремонт.

Адвокат З.Будагова, Рамин Папидзе, сказал, что экспертного заключения о том, что причиной обрушения здания стали ремонтные работы его подзащитного, нет. Он назвал незаконным арест З.Будагова без соответствующего заключения экспертизы.

В отношении обвиняемых - Заура Будагова, а также Гусейна и Георгия Сурманидзе решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если виновность будет доказана, то они могут быть осуждены на срок от 2 до 5 лет.

Напомним, 8 октября в Батуми в результате обрушения одного из блоков семиэтажного жилого дома погибли девять человек, в том числе трое детей. Сегодня в Грузии объявлен траур в связи с трагедией.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество