11 
окт.
2021
15:52
131
4
1949
Virtual karabakh

Какой будет дорога на Хыналыг? - ФОТО

Продолжается строительство автомобильной дороги Сусай-Хыналыг.

Об этом сообщает Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана.

Учитывая важное значение села Хыналыг для развития туризма в нашей стране, а также обеспечения беспрепятственного передвижения населения альтернативным путем, возникла необходимость в реконструкции автомобильной дороги Алпан-Кюркюн-Сусай протяженностью 24 км и, как ее продолжение, строительстве новой 30-километровой автомагистрали Сусай-Хыналыг, а также прокладке находящейся в 4,8 км от этой дороги трассы к высокогорному селу Грыз.

Согласно проекту, на строящейся автодороге Сусай-Хыналыг ведутся работы по выемке и замене грунта, построено новое дорожное полотно.

На подготовленные участки фундамента строящейся трассы укладывается новое крупно- и мелкозернистое асфальтобетонное покрытие, для отвода паводковых и дождевых вод с дороги осуществляется прокладка 19 дренажных труб разного диаметра.

В настоящее время строительные работы ведутся в районе со сложным рельефом и климатическими условиями на высоте 1 500-2 500 метров над уровнем моря.

Строительство новой автомобильной дороги общей протяженностью 58,8 км свяжет 8 населенных пунктов, в которых проживают около 8 000 человек, а также село Хыналыг, расположенное на высоте 2 350 метров над уровнем моря, с автотрассой Губа-Гусар, что позволит значительно улучшить пассажирские и грузовые перевозки. Кроме того, оно расширит существующий туристический потенциал и создаст новые маршруты.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество