12 
окт.
2021
13:39
16
136
3910
Virtual karabakh

Новые подробности убийства: застреливший жену сотрудник полиции пытался покончить с собой

29 сентября Исмайыл позвонил мне и сказал, что Ханым нет дома. А до этого она попросила меня никому не сообщать о ее местонахождении.

Об этом Oxu.Az сказала Етар Алиева - мать Ханым Мамедовой, которую 30 сентября муж-полицейский застрелил в 24-м отделении Низаминского РУП.

"Моя дочь рассказывала, что Исмайыл (супруг Х.Мамедовой - ред.) разрешал ей развешивать белье рано утром до рассвета, а собирать - ночью, после того как стемнеет. Ханым не позволяла нам вмешиваться, что мы и делали. Моя дочь не хотела, чтобы распалась ее семья, дети росли без отца. Она верила, что ее муж изменится.

У Ханым было образование, но семья мужа не разрешала работать. Они опасались, что в таком случае она не будет их "слушаться".

О том, что он избил Ханым, когда еще они были помолвлены, мы узнали позже. Они любили друг друга и не могли расстаться. Мы никогда не осуждали Ханым за ее выбор, никогда не отворачивались от нее.

Исмайыл часто избивал мою дочь, но она не всегда говорила нам об этом. Однажды он даже грозился отобрать у нее детей. Опасаясь этого, Ханым снова помирилась с ним", - рассказала Е.Алиева.

Она также прокомментировала информацию о том, что отец И.Мамедова стал шехидом в Ходжалы и, возможно, эта травма сильно отразилась на психическом состоянии ее зятя.

"Во время Ходжалинской трагедии их не было в селе. Мать Исмайыла, Эльмира ханым, рассказывала, что накануне ее муж перевез семью в Агдам. А в Ходжалы он остался один. Поэтому дети не стали свидетелями Ходжалинской трагедии.

Я относилась к этой семье с уважением, сестры Исмайыла также хорошо относились к моей дочери. Они всегда выступали против того, что их брат избивал мою дочь", - сказала мать Х.Мамедовой.

Е.Алиева говорит, что в тот день И.Мамедов звонил ей и спрашивал о местонахождении Ханым.

"Придя с работы домой, он не увидел ее дома и позвонил мне. Но я сказала, что не знаю, где она. Ханым умоляла меня не говорить ему ничего. Ну а что произошло дальше, вы знаете.

После убийства Исмайыл сказал, что хотел выпустить оставшиеся пули в себя. Следователь схватил его за руку, чтобы предотвратить инцидент", - рассказала мать Х.Мамедовой.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество