12 
окт.
2021
17:01
142
13
817
Virtual karabakh

Журналист, призванный на войну в свой день рождения - ВИДЕО

Отслужив в армии и вернувшись домой, я часто видел во сне, как вновь прохожу службу.

Об этом в интервью Report сказал сотрудник Oxu.Az, участник Отечественной войны Агшин Керимов.

По его словам, у него всегда было предчувствие, что будет участвовать в боях: "28 сентября 2020 года, в свой день рождения, меня вновь призвали в армию, и я попал на фронт. После возвращения с войны я больше не видел таких снов".

A.Керимов сказал, что на пресс-конференции в связи с объявлением в стране мобилизации он участвовал в качестве журналиста: "30 сентября мы отправились на фронт. Я горжусь тем, что мне выпала такая почетная миссия. Не только военные действия, но и политическая воля и сила народа обеспечили победу в войне".

Участник боевых действий подчеркнул, что на передовой между офицерами и солдатами царили дружеские отношения: "Находясь там, я думал, что мой организм очень скоро ослабнет, потому что было очень холодно. Но новости с различных направлений фронта об освобождении новых территорий вдохновляли нас и придавали силы. В условиях войны страх помогает оставаться на ногах. Но когда страх переходит в панику, это самая большая ошибка. Один из основных факторов, придающих человеку силы, - это семья, которая ждет вас дома. Ты убеждаешь себя, что пришел на войну не умирать, а убивать, знаешь, что воюешь за правое дело, что должен победить, оправдать надежды и положить конец 30-летней оккупации. И нам это удалось".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество