13 
окт.
2021
13:00
81
2
1794
Virtual karabakh

В Гяндже задержан Instagram-мошенник - ФОТО/ВИДЕО

13 окт., 2021
13:00
1794

В Гяндже задержан Instagram-мошенник - ФОТО/ВИДЕО

Сотрудники Кяпазского РУП Главного управления полиции Гянджи задержали жителя Шеки Сабухи Асмензаде, подозреваемого в мошенничестве.

Об этом сообщили в гянджинской региональной группе пресс-службы МВД.

Согласно информации, С.Асмензаде создал в Instagram несколько страниц в категории "мебель на заказ" (prenses_mebel_salonu, stil­_mebel_salonu, estello_mebel_salonu, arzum_mebel_salonu), представлялся гражданам под разными именами и принимал заказы. После перечисления заказчиками определенной суммы на счет "мебельщика" последний прерывал с ними связь.

Кроме того, задержанный позиционировал себя как официальный представитель известных фирм по производству и продаже мебели, открывал банковские карты на имя других лиц, регулярно менял номер телефона и адрес проживания (снимал квартиры в Баку). За текущий год он путем мошенничества присвоил в общей сложности 6 200 манатов.

Граждан, ставших жертвами противоправных действий С.Асмензаде, просят сообщить об этом в Главное управление полиции Гянджи или местные правоохранительные органы, а также позвонив в службу 102 МВД.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 178.2.2 (мошенничество) Уголовного кодекса АР, ведется расследование.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество