13 
окт.
2021
15:26
130
21
1060
Virtual karabakh

Гособвинитель попросил 11 лет лишения свободы для Ровшана Акперова

13 окт., 2021
15:26
1060

Гособвинитель попросил 11 лет лишения свободы для Ровшана Акперова

В Бакинском военном суде продолжился судебный процесс над бывшим командиром корпуса, генерал-лейтенантом Ровшаном Акперовым, который обвиняется в умышленном убийстве.

Об этом сообщает Report.

На заседании под председательством судьи Габиба Гасанова были зачитаны показания матери убитого Эльчина Алиева Самаи Алиевой и его друга Оруджали Гаджиева, а также лиц, работавших во время инцидента в азербайджанском посольстве в Украине, и сотрудников кафе, около которого произошел инцидент.

Во время выступления подозреваемый Ровшан Акперов отметил, что в тот день его не было в указанном ресторане.

После показаний обвиняемого были расследованы материалы дела и судебное следствие было объявлено закрытым.

Государственный обвинитель попросил прекратить уголовное преследование по статье 221.3 (хулиганство) УК Азербайджана с учетом того, что с даты преступления прошло 20 лет, после чего попросил для Ровшана Акперова 11 лет лишения свободы.

Адвокаты подсудимого заявили, что им необходимо время для подготовки выступления.

Процесс продолжится 22 октября.

По официальной информации, у следствия возникли подозрения в том, что Ровшан Акперов убил Эльчина Алиева в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года в кафе "Сикора" в Киеве на почве конфликта, возникшего между ними во время застолья. Р.Акперов из хулиганских побуждений колюще-режущем предметом нанес Э.Алиеву смертельное ножевое ранение в область сердца.

Р.Акперову были предъявлены обвинения по статьям 12.1,120.2.2 (умышленное убийство, совершенное за пределами АР) и 12.1, 221.3 (хулиганство, совершенное за пределами АР) Уголовного кодекса АР. По представлению Генеральной прокуратуры решением Бакинского военного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество