14 
окт.
2021
10:58
169
10
553
Virtual karabakh

Сегодня день памяти старшего лейтенанта медслужбы, ставшего в 49 лет шехидом Отечественной войны

Сегодня исполняется год с того дня, когда был предан земле старший лейтенант медицинской службы - шехид Отечественной войны Азер Шамилов.

Азер Шамилов родился в 1971 году в селе Гапанлы Тертерского района. После окончания 8-го класса средней школы в селе Союлан продолжил образование в Республиканском лицее с химико-биологическим уклоном в Баку.

Прошел срочную военную службу в Казахстане. Во время первой Карабахской войны добровольцем ушел на фронт.

Затем поступил в Азербайджанский медицинский университет, после окончания которого был призван на военную службу в город Нахчыван, где был военным врачом и получил звание старшего лейтенанта.

На протяжении 16 лет работал главным врачом в Агентстве АР по разминированию.

В ходе Отечественной войны, находясь на передовой, оказал помощь сотням раненых солдат. Стал шехидом 14 октября в ходе ожесточенных боев на талышском направлении.

У А.Шамилова осталось двое детей: сын получает образование в Азербайджанском государственном экономическом университете, а дочь учится в 10-ом классе.

Соответствующими распоряжениями Президента Ильхама Алиева, Азер Шамилов посмертно награжден медалями "За Родину", "За освобождение Суговушана" и "За военные заслуги".

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество