14 
окт.
2021
13:58
85
17
1105
Virtual karabakh

Врачи выписывают пациентам БАДы в качестве лекарств, что запрещено - ОФИЦИАЛЬНО

За девять месяцев 2021 года в Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) поступило 2 130 обращений в связи с импортом в страну пищевых биологически активных добавок (БАДов).

Об этом заявил председатель агентства Гошгар Тахмазли.

Он отметил, что по 1 731 обращению были выданы сертификаты продовольственной безопасности.

"По двум наименованиям БАДов принято решение об утилизации продукции, так как в ней обнаружили тяжелые металлы, а еще в двух к тому же выявили несоответствие органолептическим показателям и они были возвращены", - сказал Г.Тахмазли.

По словам главы АПБА, на некоторых упаковках была размещена информация о применении БАДов для лечения и профилактики заболеваний, при этом использовались соответствующие формулировки, вводящие в заблуждение потребителей. Кроме того, были выявлены случаи несоответствия упаковки и инструкции по применению требованиям действующего законодательства.

"Имеются также факты незаконной продажи добавок без сертификата продбезопасности, а на упаковках некоторых были рекомендации о возможности их приема детьми, тогда как в действительности они для них не предназначались. Также БАДы выписываются врачами и продаются в аптеках в качестве лекарственных препаратов, что на самом деле запрещено", - сказал Г.Тахмазли.

Нигяр Мамедова

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество