14 
окт.
2021
14:59
14
53
1881
Virtual karabakh

Когда решится вопрос с документально неоформленным жильем? - ВИДЕО

В Азербайджане проблема регистрации незаконно построенного жилья продолжает оставаться на повестке дня на протяжении многих лет.

Хотя вопрос об участи сотен тысяч документально неоформленных как частных, так и многоквартирных домов, построенных в Баку и его окрестностях, периодически поднимается, он все еще не решен.

Несмотря на неоднократные, за последние годы, указания и распоряжения главы государства по ускорению процесса узаконивания данного вида жилья, решить проблему коренным образом не удалось. Она неоднократно озвучивалась и руководством страны. Эксперт по недвижимости Рамиль Османлы отметил, что одной из основных причин, по которой процесс регистрации остается незавершенным, стала пандемия коронавируса.

В Исполнительной власти города Баку сообщили, что работа в этом направлении продолжается совместно со Службой госимущества и другими структурами. В случае каких-либо новшеств общественности будет предоставлена подробная информация​​.

По словам депутата Вахида Ахмедова, вопрос с незаконно построенным жильем, наконец-то, будет вот-вот решен.

Документальное оформление домов также важно с точки зрения их налогообложения и бесперебойного предоставления коммунальных услуг.

Решить проблему незарегистрированного жилья можно, проведя первичную оценку и определив размер пошлины. Выиграют и гражданин, получивший документы на дом, и государство, бюджет которого пополнится дополнительным доходом.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество