14 
окт.
2021
17:14
22
135
2279
Virtual karabakh

Полковник: Сотрудники МНБ путем шантажа забрали у меня 315 000 долларов

Продолжилось судебное заседание по уголовному делу экс-начальника Главного управления военной контрразведки упраздненного Министерства национальной безопасности (МНБ) Низами Ширинова, а также начальников управлений Эльжана Абдуллаева и Эльмана Тахирова, оперуполномоченного Надира Назирова.

Об этом сообщает Report.

На процессе под председательством судьи Бакинского военного суда Джамала Рамазанова в качестве потерпевшего был допрошен экс-сотрудник Министерства обороны полковник Мирзали Юсифов.

Он сказал, что в 2009-2013 годах занимал должность начальника Азербайджанской высшей военной школы.

"В 2007 году меня вызвали в Главное управление военной контрразведки МНБ. В управлении меня шантажировали тем, что возбудят уголовное дело по ложному обвинению и посадят меня в тюрьму. Они путем вымогательства забрали у меня сначала 275 000, а потом 25 000 долларов. А чуть позже мне пришлось отдать еще 15 000 долларов. В целом я отдал им 315 000 долларов", - добавил он.

M.Юсифов отметил, что после освобождения в 2013 году от должности начальника военной школы вновь был приглашен в Главное управление военной контрразведки.

"Там меня избили, у меня лопнула барабанная перепонка. В то время там присутствовали сотрудники министерства Эльжан Абдуллаев и Надир Назиров. Они потребовали от меня 300 000 долларов. Также эти лица потребовали дать показания против бывшего министра обороны Сафара Абиева. Я отказался. Они сказали, что меня будут содержать в одной камере с Сафаром Абиевым, а в другой камере будут генерал Мамед Бейдуллаев и экс-командующий Военно-морскими силами вице-адмирал Шахин Султанов. Я категорически отказался от этого. Так и случилось, меня задержали по обвинению во взяточничестве. Я был приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, отбыл срок и вышел на свободу", - рассказал он.

Очередной процесс назначен на 21 октября.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество