14 
окт.
2021
18:52
47
130
1530
Virtual karabakh

У получивших бустерную дозу вакцины лиц шансов на выживание больше во много раз

Коронавирусная инфекция мутировала, наиболее распространенным штаммом в настоящее время является "дельта". В этой связи Министерство здравоохранения рекомендует тем, кто находится в группе риска, ввести бустерную дозу вакцины от COVID-19.

Как сообщает Oxu.Az, об этом в эфире программы Gün başladı на телеканале AzTV сказал глава пресс-службы Минздрава Пярвиз Абубекиров.

Он отметил, что данный штамм коронавируса быстрее распространяется при попадании в организм человека:

"В то же время, сейчас происходит резкая смена погодных условий, что затрудняет выбор одежды. Третий момент заключается в том, что люди больше находятся в закрытых помещениях, чем на воздухе, что увеличивает риск заражения. По этой причине мы рекомендуем тем, кто находится в группе риска, особенно всем медицинским работникам и лицам старше 50 лет, получить третью - бустерную дозу. Всем известно, что через некоторое время после введения второй дозы вакцины в организме наблюдается уменьшение антител. Поэтому рекомендуется третья доза. 

Впереди нас ждет холодная зима. Поэтому лучше ввести бустерную дозу, чтобы предотвратить четвертую волну пандемии. Любую вакцину, используемую в Азербайджане, можно выбрать в качестве третьей дозы. Лица с хроническими заболеваниями, находящиеся в группе риска и старше 50 лет, при введении бустерной дозы легче перенесут COVID-19, а шансы на выживание возрастут во много раз", - сказал П.Абубекиров.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество