16 
окт.
2021
18:43
22
142
2482
Virtual karabakh

Ситуация на участке трассы, где на днях произошло тяжелое ДТП, остается прежней… - ВИДЕО

На участке магистрали Международный аэропорт Гейдар Алиев - Мардакян вблизи транспортной развязки Сураханы водители останавливают автобусы не на остановке.

Соответствующие кадры опубликованы в соцсетях.

Как сказал Oxu.Az глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев, остановка автобусов в неположенном месте является нарушением правил дорожного движения и влечет административную ответственность.

"При выявлении подобных случаев налагается штраф в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. При этом перед транспортными компаниями ставится вопрос, чтобы подобные случаи не повторялись. Каждый перевозчик должен знать, что эти и другие нарушения со стороны водителей в конечном итоге приведут к их снятию с линии.

Автобусы, курсирующие по регулярным маршрутам, должны останавливаться на предназначенных для этого остановках, где и должен происходить процесс посадки/высадки пассажиров. Это необходимо как с точки зрения безопасности пассажирских перевозок, так и регулирования транспортного потока", - сказал М.Агаев.

13 октября на данном участке автотрассы произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пять человек погибли и 26 получили ранения.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество