19 
окт.
2021
16:06
171
21
3461
Virtual karabakh

"Журналист"-рэкетир Ата Абдуллаев заплакал в зале суда

19 окт., 2021
16:06
3461

"Журналист"-рэкетир Ата Абдуллаев заплакал в зале суда

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжилось судебное заседание по уголовному делу "журналиста"-рэкетира Аты Абдуллаева, обвиняемого в вымогательстве.

Об этом сообщает Report.

На процессе под председательством судьи Фикрета Гарибова был объявлен обвинительный акт, согласно которому А.Абдуллаев требовал у нескольких лиц деньги, пригрозив, что распространит о них непристойную информацию.

Так, А.Абдуллаев позвонил Эльмару Алиеву, обвинил его в присвоении государственного имущества, продаже мебели и холодильников за время работы последнего в операционной компании "Бакинское городское кольцо". Рэкетир выпрашивал у него 10 000 манатов, в место этого Э.Алиев купил ему iPhone 11 Pro Max стоимостью 2 400 манатов.

Кроме того, А.Абдуллаев потребовал 6 000 манатов у представителя Исполнительной власти Абшеронского района в поселке Масазыр Шахлара Гасанова, шантажируя того распространением видео о несвоевременной транспортировке бытовых отходов в указанном населенном пункте.

Он также снял на видео поваленное дерево и, обвинив предпринимателя Джамиля Бабаева в вырубке, потребовал с него деньги.

Другого бизнесмена - Эльчина Алиева "журналист"-рэкетир шантажировал незаконным строительством в Сабунчи, требуя с него 15 000 манатов.

В связи с вышеуказанными фактами А.Абдуллаеву были предъявлены обвинения по статьям 182.2.2 (вымогательство) и 182.2.4 (вымогательство в значительном размере) УК АР.

Как сообщает Teleqraf, A.Абдуллаев заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям.

"Хочу, наконец, выйти отсюда. Уже восемь месяцев я нахожусь один в камере площадью шесть квадратных метров, правда, каждую минуту проверяют мою безопасность и психологическое состояние. Господин судья, у меня нет отца, поэтому прошу вас, как родного отца...", - заплакал А.Абдуллаев.

Очередной судебный процесс назначен на 26 октября.

Отметим, что А.Абдуллаев был задержан сотрудниками Службы государственной безопасности в марте этого года. Он обвиняется по статье 182.2.2 (вымогательство) Уголовного кодекса АР, в отношении его Сабаильским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество