20 
окт.
2021
14:21
73
9
381
Virtual karabakh

Сотрудник Global Photo Stock удостоен премии конкурса ОАО "Азеришыг" - ФОТО

Объявлены победители фотоконкурса İşıqlı Azərbaycan Fotolarda, проведенного ОАО "Азеришыг" совместно с фотоклубом Gilavar по случаю 20 октября - Дня энергетика в Азербайджане.

Главная его цель - используя тему света, представить развитие различных уголков Азербайджана глазами фотолюбителей и профессиональных фотографов, дать толчок к созданию креативных снимков, связанных с игрой электрического освещения, показать красоту каждого города и района в различных световых ракурсах и ознакомить с ней наш народ.

Все организационные вопросы, связанные с конкурсом, включая прием фотографий, отбор жюри, контроль за соблюдением условий, осуществлялись его организаторами в лице ОАО и фотоклуба. Работы фотографов оценивало профессиональное жюри в составе четырех человек из Италии, Египта, Индии и Северной Македонии. Условия конкурса были установлены в соответствии с правилами и принципами международных фотоорганизаций.

42 местных фотографа представили 146 фотографий.

Победителями стали 14 авторов, набравших наибольшее количество баллов. Первое место занял Керим Аббасов, второе - Мурад Оруджов и Вугар Ибадов, третье - Нурлан Тахирли, Сяма Зейналова и Александр Фирстов, а Махир Рустамли, Тапдыг Абдуллаев, Надежда Джавадова, Роман Исмайылов, Джалал Фиридунов, Араз Талыбов, Эхтирам Джабиев и Илькин Набиев получили поощрительные призы. Победители также получили сертификаты от ОАО "Азеришыг" и фотоклуба Gilavar.

В число удостоенных премии вошел и сотрудник Global Photo Stock Тапдыг Абдуллаев.

Отметим, День энергетика, ежегодно отмечаемый в Азербайджане 20 октября как профессиональный праздник, был учрежден распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 13 октября 2004 года. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество