дек.
2014
13:27
43
10
5123
Virtual karabakh

В Баку сотрудник дорожной полиции обратился в суд из-за слова «армянин» - ФОТО

«Вы ответите за свои слова!».

Конфликт, возникший 24 ноября в Баку между сотрудником дорожной полиции и водителем, перерос в большой скандал.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на ANS PRESS, инцидент произошел около 14:00 на пересечении улиц Ахмеда Джавада с улицей Зергерпалан. Во время конфликта гражданин оскорбил офицера дорожной полиции, а последний в свою очередь пожаловался в правоохранительные органы.

По словам командира взвода Главного Управления государственной дорожной полиции г.Баку, капитана полиции Мовлаева Натига Бахадур оглу, отец водителя, нарушившего правила, оскорбил его.

Так, водитель Алиев Заур Азад оглу 1989 года рождения остановил свой автомобиль марки «Volkswagen» с государственным номерным знаком «10 VT 008» в запрещенном месте и дорожный полицейский сделал ему предупреждение. Но водитель проигнорировал предупреждение полицейского. После долгих споров, сотрудник дорожной полиции потребовал удостоверение водителя, но последний проигнорировал и это требование и позвонил отцу.

На место происшествия прибыл отец водителя Алиев Азад Меликмамед оглу 1957 года рождения. Он заявил полицейскому, что они живут на этой территории и не сдвинут автомобиль с места. А когда сотрудник дорожной полиции потребовал у него удостоверение, был оскорблен.

«Как только мужчина явился, начал повышать тон. Он заявил, что я не в курсе кем он является и создаст для меня проблемы. Он сказал, что они остановили автомобиль здесь, потому что другого места нет. Я в свою очередь отметил, что автомобиль мешает движению пешеходов, на что мужчина начал оскорблять меня. Он назвал меня армянином, сказал, что я не мусульманин. Заявил, что я всего лишь дорожный полицейский и самое большее, что могу сделать, так это выписать штраф. Я предупредил его, что он ответит за то, что назвал меня армянином», - заявил Натиг Мовлаев.

Затем Натиг Мовлаев обратился в Прокуратуру Сабаильского района с жалобой на оскорбившего его Азада Алиева. По словам полицейского, после жалобы к нему обращались многие должностные лица с просьбой забрать заявление.

Но Натиг Мовлаев желает добиться наказания мужчины, назвавшего его прилюдно «армянином»:

«Я забрал документы этого водителя, а машину отправил на штрафную стоянку. Я написал протокол. Отмечу, что водитель не сказал мне ничего грубого, оскорбительного, но отец оскорбил меня. В его отношении необходимо принять соответствующие меры».

По факту проводится расследование.

Э.А.
www.oxu.az

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество