25 
окт.
2021
12:24
85
17
3032
Virtual karabakh

Арестованный полковник объявил в СИЗО голодовку? - ЗАЯВЛЕНИЕ

Пенитенциарная служба Министерства юстиции прокомментировала распространенную в азербайджанском сегменте Сети информацию об объявлении полковником запаса Ровшаном Бабаевым голодовки в Бакинском следственном изоляторе, где он содержится в связи с арестом по обвинению во взяточничестве.

Как заявил Report начальник отдела службы по связям с общественностью Мехман Садыгов, данное сообщение не соответствует действительности.

"Ровшан Бабаев не проводит никакой голодовки. Он нормально принимает пищу и пьет воду", - сказал М.Садыгов.

Р.Бабаев был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре в апреле этого года.

Следствие подтвердило подозрения в том, что в период с 8 ноября 2016 года по 8 мая 2019 года Ровшан Бабаев, работая начальником Сабунчинского районного управления Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу (ГСМПВС), вместе со старшим офицером отдела призыва на действительную военную службу Яшаром Гусейновым (в настоящее время начальник отдела Хазарского районного управления ГСМПВС) и другими должностными лицами получил взятки от 11 граждан в обмен на признание их негодными к военной службе.

Р.Бабаеву и Я.Гусейнову предъявлены обвинения по статьям 341.2.1 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, совершенные группой лиц), 341.2.3 (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти, повлекшие тяжкие последствия), 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 311.3.2 (неоднократное получение взятки) и 313 (служебный подлог) УК АР.

В отношении Р.Бабаева судом избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении Я.Гусейнова - отстранение от должности, а также передача под надзор полиции по решению следственного органа.

Продолжаются следственные действия с целью выявления лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступных деяний.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество