25 
окт.
2021
16:56
185
11
1321
Virtual karabakh

Агентство "Анадолу" подготовило статью о предстоящем визите Эрдогана в Физули - ФОТО

Завтра состоится открытие первого международного аэропорта, построенного на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана - Физулинского. В церемонии примут участие Президент АР Ильхам Алиев и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган. Первым иностранным главой государства, который приземлится в Международном аэропорту Физули, станет именно президент Турции.

Об этом говорится в статье турецкого агентства "Анадолу".

В материале отмечается, что аэропорт, фундамент которого был заложен Президентом Ильхамом Алиевым 14 января 2021 года, был построен за восемь месяцев в соответствии с самыми высокими международными стандартами. Первый испытательный полет в эту воздушную гавань состоялся 22 августа.

В статье особо подчеркивается, что длина взлетно-посадочной полосы составляет 3 000 м, ширина - 60 м. Терминал аэропорта способен обслуживать до 200 пассажиров в час. Объект может принимать все самолеты, включая крупные грузовые. В строительстве аэропорта, оснащенного системами автоматического управления, приняли участие и турецкие компании.

В заключение отмечается, что Международный аэропорт Физули станет воротами в Карабах. Ожидается, что он будет способствовать развитию туризма и торговли в регионе. Туристы также могут через Физулинский аэропорт попасть в Шушу, являющуюся символом Карабаха. Аэропорт находится примерно в 100 км от города Шуша и в 300 км от столицы Баку.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество