16 
нояб.
2021
12:53
33
6
1488
Virtual karabakh

Назначен законный правопреемник умершего экс-депутата Рафаэля Джебраилова

16 нояб., 2021
12:53
1488

Назначен законный правопреемник умершего экс-депутата Рафаэля Джебраилова

Назначен законный правопреемник умершего в исправительном учреждении экс-депутата Рафаэля Джебраилова.

Как сообщает АПА, законной наследницей Р.Джебраилова признана его супруга.

Судебный процесс по уголовному делу назначен на 30 ноября.

В тот же день ожидается прекращение возбужденного в его отношении уголовного дела.

Согласно закону, смерть обвиняемого в совершении преступления считается одним из обстоятельств, исключающих уголовное преследование. Правопреемником по уголовному делу признается лицо из числа близких родственников лица, умершего в заключении.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было проведено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР в связи с незаконными действиями экс-депутата III, IV и V созывов Милли Меджлиса Рафаэля Джебраилова.

У следствия появились обоснованные подозрения в том, что Р.Джебраилов, будучи депутатом Милли Меджлиса, присвоил путем мошенничества денежные средства 11 человек на общую сумму 2 млн 571 тысяч манатов.

Р.Джебраилову было предъявлено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия) УК АР.

Решением суда в отношении экс-депутата была избрана мера пресечения в виде ареста. Дело было направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Было проведено несколько судебных процессов. Р.Джебраилов скончался 30 сентября этого года в Yeni Klinika, где проходил лечение от коронавируса.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество