23 
нояб.
2021
15:28
4
84
873
Virtual karabakh

Эксперт Минздрава рассказал о влиянии вакцины от COVID-19 на развитие ребенка в утробе матери

Данные о том, что вакцина от COVID-19 вызывает бесплодие у женщин и мужчин или наносит вред плаценте и плоду, являются необоснованными.

Об этом сказал специалист-эксперт Министерства здравоохранения Азербайджана Мухаммед Гамбаров, отвечая на вопрос о влиянии вакцины против коронавируса на беременность.

По его словам, женщины, планирующие беременность, могут быть вакцинированы любой имеющейся прививкой от COVID-19. Также нет причин откладывать беременность после иммунизации.

М.Гамбаров отметил, что пока не проводилось достаточно исследований на тему передачи определенного количества антител против COVID-19 ребенку в период его внутриутробного развития.

"Только у одной группы беременных женщин защитные антитела вакцины передались ребенку через плаценту и способствовали выработке его иммунитета против COVID-19. В то время как иммунизация матери помогает защитить новорожденного от COVID-19, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, в какой степени эти антитела обеспечат защиту и как долго она будет сохраняться", - сказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество