27 
нояб.
2021
13:27
67
4
528
Virtual karabakh

Создается социальное предприятие для обеспечения работой матерей-одиночек

По инициативе Государственного агентства занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения и Производственного объединения "Азеригаз", молодежного Общественного объединения социальной интеграции выпускников интернатов и при поддержке Исполнительной власти Шамахинского района стартовал новый проект.

Как сообщили в Госагентстве, согласно меморандуму, подписанному сторонами, на начальном этапе проект предусматривает создание социального предприятия в Шамахинском районе для обеспечения работой 10 многодетных женщин, а также матерей-одиночек.

Уже проведен отбор участников проекта, а Агентство по развитию малого и среднего бизнеса при Минэкономики АР организовало для них бизнес-тренинги. На следующем этапе будет проведена оценка. В заключение участникам будут представлены активы по пошиву одежды в рамках программы самозанятости.

ПО "Азеригаз" выделит одно из имеющихся помещений для работы этих граждан. Исполнительная власть района окажет поддержку в реализации продукции, которая будет производиться на предприятии.

Согласно трудовому законодательству социальное предприятие - это специализированное юридическое лицо, созданное для обеспечения занятости лиц с особыми потребностями в социальной защите и испытывающих трудности с трудоустройством.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество