29 
нояб.
2021
18:32
132
8
3314
Virtual karabakh

Триста лет в объятиях воды: Раскрываем тайну Сабаильского замка - ФОТО

Тайны древних времен таятся не только под землей, но и в глубинах вод. Они привлекали кладоискателей и исследователей, толкали их на опасные приключения. Одна из таких загадок таится в глубинах Каспия. Немногие знают об этой таинственной достопримечательности Баку, а ведь она - замочная скважина, которая раскрывает нам нашу историю, пишет Caliber.Az.

Спокойное море объяло дремлющие развалины некогда величественного замка, лишь иногда шум волн и крик чаек нарушают его вековой покой. Издали он похож на корабль, севший на мель.

Замок давно практически разрушился под водой, его больше нет, но виден фундамент сооружения - белые контуры, просвечивающие сквозь ил. Проходят годы, Каспий отступает, раскрывая жителям завесу тайн, раскрывает прошлое бакинцев, историю их предков, историю их родины из глубин веков.

Горькая судьба была уготована Сабаильскому замку - не простояв и столетия, он ушел под воду во время сильного землетрясения в 1306 году. Как только его не именовали! И Подземный дворец, и Баиловские камни, и Сабаил, и Караван-сарай, и Ханегях, и Гемрукхана. Однажды утром бакинцы проснулись и увидели торчащие из воды каменные глыбы, но затем капризное море вновь поднялось и унесло замок в пучину. Говорят, что памятник остался недостроенным...

Так чем на самом деле было это таинственное сооружение?

По словам доктора философии по истории Сабухи Ахмедова, данное сооружение на острове Сабаил было построено тогда, когда моря еще не было.

"Это было еще во времена древнейшей эпохи, когда у нас еще было распространено огнепоклонничество, поэтому потом находили каменные дороги, относящиеся к периоду до нашей эры и ведущие к морю. На самом деле эти дороги вели не к морю, а к населенным пунктам на этих островах, когда еще моря не было. Те сооружения, которые были построены на Сабаиле, перестраивались в зависимости от требований той или иной эпохи.

На основе артефактов, обнаруженных археологами, можно сделать вывод, что вначале здесь располагался один из храмов огнепоклонничества, в V веке это сооружение использовали как зороастрийский храм. Затем в VII веке уровень Каспия начинает повышаться. После распространения в Азербайджане ислама храм был заброшен, естественно.

Затем, в XII-XIII веках, в связи с повышением уровня Каспия и развитием на нем мореходства, данное сооружение стало входными воротами порта в Баку. Поэтому здесь была найдена плита с надписью "Бендер-и Баку" (порт Баку). В XIII веке здесь был построен военно-таможенный пункт, который был украшен каменным фризом с изображениями и надписями. Интересно, что сооружение было построено ширваншахами, но в монгольскую эпоху, что говорит о заинтересованности монгольских властей в развитии морской торговли.

Так продолжалось до XIV века, затем данное сооружение было разрушено землетрясением и позднее уходит под воду в связи с подъемом уровня Каспия. Всплывает оно вновь уже в эпоху Сефевидов в XV веке, когда Каспий отступает. И тогда же его перестраивают как суфийскую обитель.

В XVIII веке уровень Каспия вновь начинает повышаться, и сооружение полностью уходит под воду. Подходим к XIX веку, когда море начинает постепенно отступать, и на поверхности воды появляется островок. Начало XX века - Каспий продолжает отступать. В 1930-1940-х годах на острове начинаются археологические исследования. В 1960 году в этом месте были проведены последние археологические исследования, и все видимые камни были подняты на поверхность. И наконец мы подходим к началу 21-го века, когда это остров вновь появляется на поверхности воды.

Историю острова Сабаил и последовательность сооружений на нем удалось проследить благодаря археологическим раскопкам и сопоставлению их с письменными источниками. Каждая эпоха сохранила свои артефакты, материальные памятники. От зороастризма тут был найден камень, на котором горел огонь, от XIII-XIV веков - каменный фриз, более 700 камней с изображениями, монета с именем ширваншаха, металлические строительные элементы, от XVI века - небольшие фрагменты керамики, восточная курительная трубка.

Но самое важное - Сабаил является ярким доказательством того, что через Каспий, то есть отсюда в направлении Средней Азии проходили морские торговые пути. И это подтверждает предположение, что река Амударья впадала не в Аральское, а в Каспийское море. И тогда получался морской и речной путь через Азербайджан в Индию. То есть если вкратце суммировать результаты исследований грузинских, азербайджанских, среднеазиатских ученых, историков и археологов, можно с полным основанием предположить наличие такого пути: корабль заходил в Черное море, оттуда - в реку Риони, затем в Куру, Кура впадала в Каспий, значит и корабль заплывал в Каспий, затем этот же корабль пересекал море и попадал в Узбой - приток реки Амударья, на то время впадавшей в Каспий. Корабль плыл по реке Амударья, которая начинается в Северной Индии, и таким образом получался невероятно короткий путь из Черного моря в Индию. Интересно, что этот маршрут был описан еще древнегреческим географом Страбоном, поэтому условно его называют "дорога Страбона". И что самое интересное - этот путь считается коротким предшественником Великого Шелкового пути. Позднее, в эпоху средневековья, путь временами возрождался вновь, когда Амударья через Узбой впадала в Каспий. А это происходило во время разрушения плотин на реке Амударья в ходе крупнейших военных операций, например, вторжения войск Чингизхана.

Особенный акцент - наличие "дороги Страбона" объясняет римско-албанские войны.

Давайте вспомним тот факт, что римляне во время ведения войн обычно нападали на города, а когда они пришли в Албанию, то стали воевать на реках, все сражения были на реках - это Ганых, Кура и т.д. А ведь в Албании было 29 городов, и римляне об этом знали. Зачем римлянам из Италии приходить сюда, если для них нет выгоды? Им нужна была река, им нужен был коридор, этот морской путь. Ведь долгие попытки прорваться к Индии через Южный Азербайджан не удавались из-за войн с Парфией, затем Сасанидами. Поэтому и была предпринята попытка захвата "дороги Страбона".

А теперь вспомним, где были найдены остатки надписи, оставленной римским центурионом XII легиона "Фульмината" (молниеносный) эпохи императора Домициана и обнаруженной учеными в 30-х годах прошлого века?  В Гобустане, на берегу моря! Но они отправились именно туда. В переводе на русский язык надпись означает: "Время императора Домициана Цезаря Августа Германского, Луций Юлий Максим, Центурион XII Легиона Молниеносного". А если мы посмотрим по спискам римской армии, то увидим, что XII легион Фульмината - именно легион морской пехоты, это не армейский легион! Его задачей было захватить плацдарм на морском побережье. Скорее всего в Гобустане был порт для торговли с той стороной Каспия, и мы сразу получаем ясное объяснение тому, почему в Гобустане изображены лодки, почему там находили древние якоря.

Возникает вопрос, если не было Красноводска, если не было Астрахани, Энзели, то с кем торговали Гобустан или Баку? Естественно, с теми, кто находился на той стороне Каспия, в том месте, куда впадала река Амударья (река Узбой). И действительно, сейчас археологи Казахстана, Туркменистана, Узбекистана в пустыне находят города, показывающие, что сюда шел путь из Каспия, то есть мы взаимодействовали. А самое интересное то, что по ту сторону моря до сих пор находят вещи, которые производились азербайджанскими ремесленниками. И на основе всего этого делаем вывод: Сабаил был построен не просто так, а как входные ворота крупнейшего порта Каспия - Баку.

В Азербайджане кроме Сабаила, есть еще два затопленных города Гуштасфи и Мугань. В XII веке в результате подъема уровня воды в Каспии город Мугань был затоплен, жители вынуждены были покинуть старый и строить новый город. На рубеже XII-XIII вв., по археологическим данным, жизнь в Мугани вымерла, а ее население окончательно сосредоточилось в Гуштасфи, который также просуществовал недолго. Процесс подъема уровня Каспия продолжался на протяжении всего XIII в. И хотя Гуштасфи находился выше Мугани, к концу века он был затоплен - под воду ушла вся приморская равнина шириной до 30 километров и Гуштасфи, как, впрочем, и Мугань, переместился к новому берегу Каспия, точнее, к устью Куры. Позднее здесь был построен город Махмудабад, он существовал в XIII-XVI вв.", - говорит С.Ахмедов.

По его словам, на острове Сабаил крепости не осталось, все камни сооружения разрушены, то, что мы видим в Бакинской бухте, - это лишь остров.

"Я считаю, что целесообразно было бы на бульваре, прямо напротив этого острова, построить небольшое здание, которое отражало бы интерактивную историю Сабаила. То есть, в электронной форме показать его деятельность в разные периоды истории, ход археологических раскопок, ведь в мире очень мало стран, которые проводили бы подводные археологические раскопки. И тогда уже у людей не возникнет вопросов касательно этого затонувшего в результате природного катаклизма острова. Это очень важная часть нашей истории, особенно в аспекте сегодняшнего дня, когда мы говорим о глобальных транспортных коридорах, а они существовали еще в те времена", - говорит историк.

По словам географа Анвера Алиева, есть определенные периоды подъема и снижения уровня воды в Каспийском море.

"Та территория, где расположены Кавказские горы вместе с дном Каспия приподнимается в год на 2-3 см. Сегодня уровень Каспия на 26 метров ниже уровня Мирового океана. Раньше все городские постройки были в том месте, где сейчас море, есть предположение, что даже был сухопутный путь отсюда до Туркменбаши.

Связь между Бакинской крепостью и крепостью Сабаила в Бакинской бухте доказывается существованием крепостной стены, ведущей от Девичьей башни в направлении бухты, остатками каменной перемычки на скале, которые тянутся в сторону башни. Неизвестно, что разрушило этот замок, землетрясение или нашествие завоевателей.

Во время раскопок археологами из воды были подняты камни с арабскими надписями, с изображениями людей и животных. На одних была надпись: "Работа мастера Зейн ад-Дина ибн Абу-Рашида Ширвани", а на других камнях указывалась точная дата - 632 г. хиджры, что соответствует 1234-1235 г. н.э, то есть период второго похода монголов на Азербайджан. Надписи указывали также имена ширваншахов Фарибурза, Гуштаспа, Манучехра, правивших в Азербайджане начиная с IX в. и до прихода Сефевидов в 1538 году", - рассказывает он.

А что расскажет нам художник, водолаз, журналист, археолог, фотограф, писатель, оружейник, альпинист Александр Воловик?

"Будучи инструктором-методистом по подводному спорту и по подготовке водолазов морской школы ДОСААФ СССР, еще мальчишкой мы вместе с ныне покойным старшим научным сотрудником Института истории Азербайджана Виктором Квачидзе поднимали камни со дна затонувшего Сабаила, которые сегодня демонстрируются во Дворце Ширваншахов.

Собственно говоря, найдены не все камни, потому что надпись, обрамлявшая стены Сабаильского замка, еще не полная. Кто-то из историков предполагал, что это была летняя резиденция Ширваншахов, которая напрочь разрушилась в результате сильнейшего землетрясения. Помню, когда в юношеские годы я занимался греблей в старом яхт-клубе, мы ходили туда на шлюпке. Тогда еще уровень Каспия был гораздо ниже, и были видны фундаменты основания башен и стен Сабаила. Сегодня же его поверхность едва виднеется из-под воды.

Данный островок находился в заводской бухте между судоремонтным заводом "Паркоммуна" и военным портом и на нем хранились артиллерийские мишени.  Они представляли собой корпуса старых судов, на которых было установлено несколько мачт, между которыми была натянута сетка, и военные корабли стреляли по ним.

Опускаясь под воду, ты словно проваливаешься в замазученную массу ила, а под ногами у тебя огромное скопление всевозможных труб, железа, цепей и всякого металлического мусора, при отсутствии абсолютной видимости. Когда реставрировали бульвар, эта бухта была частично очищена и здесь ходила землечерпалка и углубляла дно вдоль берега для забивки металлических свай.

Однажды во время работы землечерпалки ее ковш заполнился монетами, которые блестели на солнце. Решили, что это золото. Зачерпнули следующий ковш, который вновь заполнился монетами. Землечерпалку остановили, позвонили в Комитет госбезопасности, приехали историки, археологи, и в конце концов выяснилось, что это медные пятаки затонувшей после пожара шхуны. Эта шхуна в царские времена привозила зарплату бакинским частям Российской армии. 

Моя мать мне рассказывала, что в 30-х годах их водили по подземному ходу, который шел от Девичьей башни до Сабаильского замка, но они не могли пройти до конца, потому что ход был обрушен и залит водой", - рассказал А.Воловик.

Но Каспий в наше время, как известно, вновь отступает, и кто знает, с какими новыми загадками к нам вернется легендарный Сабаил…

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество