дек.
2021
18:37
11
82
2346
Virtual karabakh

Выжившие пилоты рассказали о крушении вертолета - ФОТО

30 ноября у нас должны были состояться учебно-тренировочные полеты с практическими стрельбами. Мы должны были отправиться из Сангачальского аэропорта на авиационный полигон "Гарагейбат".

Об этом Oxu.Az заявил получивший ранение во время вчерашнего крушения вертолета полковник-лейтенант Государственной пограничной службы Эмиль Джафаров.

По его словам, вертолет следовал по заданному курсу.

"После совершения маневра для приземления на площадку вертолет упал на землю. Я сидел в кабине пассажиров. Не помню всех деталей происшествия. Авария произошла во время приземления. Мы не почувствовали, что есть какая-то проблема, или чего-то другого. Я очнулся только в госпитале", - сказал он.

Э.Джафаров добавил, что во время полета не были превышены какие-либо ограничения.

"Вертолет может перевозить 24 пассажира. Так как я сидел у входа в пассажирскую кабину, не могут что-то точно сказать. У меня ушиб ноги и перелом руки", - сказал он.

Другой офицер, пострадавший при крушении, отметил, что во время приземления вертолет потерял управление.

"Мы на скорости врезались в землю. Не было какого-либо постороннего вмешательства, это случилось внезапно. Я пришел в себя уже в госпитале. У меня травмы на лице и ушиб левого колена. В настоящее время я в нормальном состоянии", - добавил он.

Сабухи Мусаев

Фото: Тапдыг Абдуллаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество