дек.
2021
16:51
79
7
427
Virtual karabakh

Профессор Масуд Ашина удостоен международной премии в Турции

Объявлены очередные лауреаты премии Международной академии TÜBA, вручаемой под эгидой президента Турции.

В числе трех лауреатов находится также азербайджанский профессор Копенгагенского университета Масуд Ашина.

Он удостоен премии в категории наук о здоровье и жизни.

Награды будут вручены президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на церемонии TÜBA-TÜBİTAK, которая состоится 28 декабря в резиденции турецкого лидера. 

Отметим, что профессор Масуд Ашина родился 29 декабря 1965 года в Баку. В 1988 году окончил Азербайджанский медицинский университет. В 2003 году получил в Копенгагенском университете специальность невролога и защитил докторскую диссертацию.

Завершив образование под руководством Йеса Олесена, одного из самых известных специалистов в области головных болей, благодаря высоким достижениям остался в этом университете и успешно продолжил академическую жизнь.

Являлся президентом Датского общества головных болей, генеральным секретарем Европейской федерации головных болей, а в 2019-2021 годах - президентом Международной ассоциации головных болей. В настоящее время занимает должность директора Центра исследований мигрени у человека.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 8 декабря 2020 года Масуд Ашина избран членом Попечительского совета Фонда YAŞAT. 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество