дек.
2021
13:06
6
93
1076
Virtual karabakh

Сколько человек в Баку управляли автомобилями без водительских прав? - ОФИЦИАЛЬНО

За 11 месяцев текущего года на территории Баку выявлено около 1 300 фактов управления транспортным средством без водительского удостоверения. В отношении нарушителей были приняты меры административного взыскания.

Об этом Oxu.Az сообщил старший инспектор Управления Государственной дорожной полиции города Баку майор полиции Араз Аскерли.

По его словам, в 39 ДТП, совершенных лицами, которые управляли автомобилями без документов, 18 человек погибли, 29 - получили травмы различной степени тяжести.

"Естественно, крайне важно, чтобы каждый участник движения осознавал свою ответственность для предотвращения подобных инцидентов. Если вождение автомобиля без права управления является основанием для привлечения к административной ответственности, то это обстоятельство расценивается как одно из условий для признания нарушителя непосредственно виновным в ДТП при наличии состава преступления.

По соответствующей статье Кодекса об административных проступках лицу, управлявшему автомобилем без водительских прав, назначается штраф в размере 100 манатов. В случае повторного нарушения в течение года, ему грозит штраф в размере 200 манатов", - сказал А.Аскерли.

Он призвал граждан серьезно отнестись к правилам дорожного движения во избежание тяжелых последствий.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество