дек.
2021
15:21
10
247
1071
Virtual karabakh

Министр труда: Среднемесячная заработная плата выросла на 40% - ВИДЕО

Ведутся обсуждения с соответствующими государственными органами по подготовке квалифицированной рабочей силы и разрабатываются новые программы с учетом возрастающих требований рынка труда. Расширение занятости в Азербайджане является одним из основных направлений государственной политики.

Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Сахиль Бабаев во время выступления на "Азербайджанском форуме развития карьеры".

Как отметил глава ведомства, 75% трудовых договоров, количество которых выросло на 30%, приходится на долю частного сектора.

"С другой стороны, за последние 4 года фонд оплаты труда увеличился на 92%, среднемесячная заработная плата выросла на 40%, что явилось результатом работы, проделанной в ​​области индивидуального и социального развития.

Более 2 300 человек были трудоустроены органами занятости, создано 36 000 малых и микрохозяйств, что означает стабильный источник дохода для 36 000 семей.

Ежегодно на рынок труда выходит более 100 000 молодых людей, но число квалифицированных рабочих среди них не так велико. Необходимо усилить меры в этом направлении и обеспечить развитие рабочей силы.

По мере планомерного выполнения восстановительных работ на освобожденных от оккупации территориях в этих районах будет обеспечено трудоустройство. Мы, в свою очередь, ожидаем планового переселения граждан в рамках большого возвращения. В сфере занятости будет организован ряд последовательных мер в соответствии с поэтапным осуществлением процесса", - сказал он.

Кенуль Джафарли

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество