дек.
2021
17:00
148
8
733
Virtual karabakh

Началось строительство тоннелей на автодороге Горадиз - Джебраил - Зангилан - Агбенд - ФОТО/ВИДЕО

Строительство автомобильной дороги Горадиз - Джебраил - Зангилан - Агбенд (Зангезурский коридор), фундамент которой был заложен 26 октября президентами Азербайджана и Турции, продолжается ускоренными темпами. В рамках проекта вдоль новой трассы предусмотрена прокладка трех автомобильных тоннелей общей протяженностью 6 км (Т1 - 1 019 м, Т2 - 1 810 м, Т3 - 3 171 м). Уже дан старт строительным работам в этом направлении.

Об этом сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).

На автодороге протяженностью 123,8 км предусмотрено строительство двух виадуков и 23 автомобильных мостов, 8 путепроводов, 50 подземных и 5 надземных переходов, а также 400 дренажных трубопроводов.

Автомобильная дорога Горадиз - Джебраил - Зангилан - Агбенд является одним из 10 проектов дорожной инфраструктуры, который реализуется по поручению главы государства и сыграет важную роль в социально-экономическом развитии освобожденных от оккупации районов и сел в Карабахской и Восточно-Зангезурской экономических зонах. Данная трасса является частью магистрали Гаджигабул - Горадиз - Агбенд - Зангезур и имеет большое значение с точки зрения соединения Зангилана с другими районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Дорога была спроектирована от села Ахмедбейли Физулинского района и строится в соответствии с I технической категорией. Ее первый 80-километровый участок будет шестиполосным, а оставшиеся 43,8 км - четырехполосным.

В настоящее время на участке трассы протяженностью 110 км выполняются земляные работы, осуществляется ее расширение и профилирование. Ширина дорожного полотна составит 29,5 и 21,5 м в соответствии с количеством полос движения.

Строительные работы осуществляются под контролем руководства ГААДА.

Автодорога Горадиз - Джебраил - Зангилан - Агбенд проходит по территории освобожденных от оккупации Физулинского, Джебраильского и Зангиланского районов. К ней будут примыкать трассы Ахмедбейли - Физули - Шуша, Шукюрбейли - Джебраил - Гадрут и Худаферин - Губадлы - Лачын, которые в настоящее время еще строятся.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество