дек.
2021
17:15
11
93
1224
Virtual karabakh

Прокурор потребовал условное наказание для бывшего сотрудника Yeni Klinika

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего директора юридического лица публичного права Yeni Klinika Парвиза Аббасова и других - Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева.

Как передает Report, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева госообвинитель на основе предоставленной справки защитником Вюсали Алиевой о ее беременности потребовал для нее условное наказание.

Затем с последним словом выступил П.Аббасов. Он не признал своей вины, попросил суд вынести справедливое решение.

Обвиняемые С.Мирзоев, А.Гусейнов и Г.Наджафов также выступили с последним словом.

В.Алиева сообщила, что не готова выступить с последним словом по состоянию здоровья.

Очередной процесс назначен на 15 декабря.

Напомним, согласно информации Генпрокуратуры Азербайджана, в ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что П.Аббасов при помощи своих сообщников Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева присваивал у граждан по 3 000 - 4 500 манатов за госпитализацию в клинику их родственников, заболевших COVID-19. Полученные средства директор и сотрудники Yeni Klinika делили между собой.

На основании собранных по делу доказательств П.Аббасову и остальным были предъявлены обвинения по статьям 311.3.2 (повторное получение взятки) и 32.5, 311.3.2 (содействие повторному получению взятки) Уголовного кодекса АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество