дек.
2021
17:40
44
5
301
Virtual karabakh

В единые координационные центры обратились свыше 4 700 членов семей шехидов и участников Отечественной войны

В единые координационные центры, функционирующие при Агентстве устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST) на территории Баку и Абшеронского района, обратился 4 701 гражданин из числа членов семей шехидов и участников Отечественной войны.

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана.

В информации отмечается, что единые координационные центры, созданные в соответствии с указом Президента Ильхама Алиева от 25 июня 2021 года, предназначены для оказания помощи членам семей шехидов, инвалидам войны и военнослужащим, получившим ранения в Отечественной войне, а также решения вопросов трудоустройства, занятости, социальной защиты, медико-социальной экспертизы, реабилитации, лечения, обследования и т.д.

В настоящее время в этих центрах 21 госорган (6 центральных и 15 местных органов Исполнительной власти) посредством службы "одного окна" оперативно и прозрачно предоставляет услуги по 26 направлениям. Ведутся работы по созданию единых координационных центров и в регионах страны.

За прошедший период обращения граждан в эти центры были осуществлены по линии Минтруда и соцзащиты населения (1 638), Минобороны (1 785), Минздрава (97), Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу (224), органов местной Исполнительной власти (243), Госагентства по обязательному медицинскому страхованию (105), Государственной страховой коммерческой компании (321), а также через call-центр 142 (288).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество