15 
дек.
2021
12:43
90
9
1060
Virtual karabakh

ОАО "Азерхалча" представило свою продукцию в Москве - ФОТО/ВИДЕО

15 дек., 2021
12:43
1060

ОАО "Азерхалча" представило свою продукцию в Москве - ФОТО/ВИДЕО

14 декабря в Москве состоялся вечер "Азербайджанские ковры на берегу Сaspian", на котором в очередной раз были представлены изделия ОАО "Азерхалча".

В мероприятии приняли участие чрезвычайный и полномочный посол АР в РФ Полад Бюльбюльоглу, торговый представитель республики в России Руслан Алиев, председатель правления ОАО "Азерхалча" Эмин Мамедов и другие представители этой компании.

Открывая вечер вступительным словом, Полад Бюльбюльоглу поприветствовал всех присутствующих.

В ходе своего выступления Э.Мамедов выразил уверенность, что участники мероприятия будут восхищены настоящими азербайджанскими коврами, подчеркнув, что ОАО "Азерхалча" открыто для всех новшеств и ожидает от дизайнеров привлекательных предложений о сотрудничестве.

Выступая, главный редактор журнала ELLE Decoration Алексей Дорожкин сообщил о  готовности сотрудничать с ОАО "Азерхалча" в будущем и выразил особый интерес к азербайджанским коврам.

Азербайджанские ковры ручной работы, представленные в одном из самых известных мест в Москве - Сaspian, в большинстве своем являются карабахскими. Это 56 ковров как из классических, так и из современных коллекций.

В мероприятии приняли участие 50 известных российских дизайнеров. 

В ходе официальной части вечера была представлена общая экспозиция ковров, проведены презентация "Новая жизнь азербайджанских ковров" и мастер-класс по объяснению процесса их создания.

Затем гостям были предложены блюда азербайджанской национальной кухни, презентованы национальные вины. Перед собравшимися также выступили азербайджанские музыканты Риад Мамедов и Аслан Ахмедов.

Организаторами вечера являются посольство Азербайджана в РФ, Торговое представительство АР в России, ОАО "Азерхалча" и Высшая школа дизайна "Детали". Основная цель мероприятия - привлечь внимание известных дизайнеров к азербайджанским коврам, создать основу для сотрудничества с ними. ОАО "Азерхалча" планирует получать от всемирно известных дизайнеров заказы на изготовление ковров.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество