30 
дек.
2021
17:51
17
106
2845
Virtual karabakh

Мамед Агаев покинул пост директора Московского академического театра сатиры

30 дек., 2021
17:51
2845

Мамед Агаев покинул пост директора Московского академического театра сатиры

Мамед Агаев покинул пост директора Московского академического театра сатиры по собственному желанию, сообщил в четверг на сборе труппы художественный руководитель театра Сергей Газаров.

"Мамед Агаев покинул театр <…> Мне был нежелателен его уход, но это было его решение. Хочу поблагодарить Мамеда Гусейновича за отношение к театру", - сказал худрук. Он назвал Агаева выдающимся менеджером, "который сохранил этот театр в лучшем виде".

М.Агаев родился 3 сентября 1952 года в селе Гараханбейли Бабекского района Нахчыванской АССР Азербайджанской ССР. Работал в театре с 1985 года на должностях главного администратора, помощника директора, заместителя директора, директора-распорядителя, а с ноября 1992 года являлся директором Московского академического театра сатиры.

Отвечая на вопрос о том, кто займет пост директора, С.Газаров сказал: "Пока не знаю". Он сообщил, что решение по этому вопросу примет департамент культуры Москвы.

В театре, по его словам, появится структура развития и продвижения, а также будет организован Фонд Театра сатиры.

Как сообщил портал мэра Москвы, 28 декабря приказом департамента культуры города "Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна реорганизован путем присоединения к Московскому академическому театру сатиры", руководить объединенным театром будет Сергей Газаров.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество