10 
янв.
2022
09:50
548
11
2574
Virtual karabakh

Игорь Никулин: "Омикрон" и другие варианты коронавируса созданы искусственно - ИНТЕРВЬЮ С МИКРОБИОЛОГОМ

Мир продолжает накрывать волна инфицирования коронавирусом. Причина - стремительное распространение штамма "омикрон". Это коснется и Азербайджана, в чем не сомневаются эксперты, в том числе и местные. Ученые вашингтонского Института показателей и оценки здоровья (IHME) утверждают, что в ближайшие месяцы вариантом "омикрон" переболеет больше половины населения мира (об этом ранее уже сообщал Oxu.Az). Микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин в беседе с Oxu.Az заявил, что это вполне реальный сценарий.

- Есть и другое заявление, уже от Всемирной организации здравоохранения, где считают, что "омикрон" и "дельта" приведут к "цунами". Кстати, уже обнаружен гибрид этих вариантов коронавируса. А раньше звучали предположения, что "омикрон" вытеснит "дельту"…

- Смотрите, сколько есть разновидностей гриппа. Они вполне могут действовать и вместе, и по отдельности. Но в свое время мы заметили, что у всех этих гибридных вирусов есть интересная особенность: чем выше патогенность, тем ниже заразность, и наоборот. Если этот "омикрон" такой заразный, то должно быть меньше летальных исходов. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Гораздо более важен другой момент: кто привез "омикрон" в Европу, Россию, к вам, на Южный Кавказ. Сейчас же путешествуют только привитые люди. Значит, они и доставили этот вариант вируса. Следовательно, "омикрон" заражает вакцинированных.

- Да, о том, что "омикрон" может обходить антитела, говорят уже официально…

- …И это еще одно доказательство того, что он, скорее всего, выведен искусственно и потому обходит вакцины. Кстати, в этом уверены многие ученые. Впрочем, искусственными были и все предыдущие варианты коронавируса. Эта "музыка" может длиться вечно, пока человечество не поставит под контроль лаборатории, в которых, возможно, проводятся такие преступные эксперименты.

- А что вы думаете о прогнозах, согласно которым наступивший 2022 год будет последним годом пандемии коронавируса?

- Любой вирус рано или поздно приходит в равновесие с окружающей средой и с "хозяином". Так что коронавирус может стать таким же сезонным заболеванием, вроде того же самого гриппа. Каждую осень появляется новый вариант гриппа, им заболевают миллионы человек по всей планете. Так может быть и с коронавирусом, он станет менее летальным. Но, и я это еще раз хочу сказать, коронавирус был создан искусственно. Есть "прогноз" Клауса Шваба (немецкий экономист - ред.), согласно которому вариант "омикрон" должен был появиться в мае 2022 года, но что-то пошло не так. Кстати, "график" появления вариантов коронавируса с названиями уже есть в открытом доступе.

- Недавно сразу несколько мировых СМИ сообщили, что на бельгийской исследовательской станции "Принцесса Елизавета" в Антарктиде произошла вспышка COVID-19. Заразились почти две трети сотрудников, и это несмотря на то, что все были полностью вакцинированы, прошли несколько тестов ПЦР и находились вдалеке от цивилизации. Как это возможно?

- Эффект ADE (antibody-dependent enhancement - антителозависимое усиление инфекции - ред.) никуда не делся. Вакцина доставляется в кровь человека. Есть спайк-белок, который позволяет проникнуть вирусу в клетку. Там он начинает реплицироваться. Сам вирус в иммунные клетки попасть не может, а S-белок - может. Он разрушает моноциты и макрофаги изнутри. И человек становится подвержен воздействию вируса. И если на полярной станции хоть один человек оказался инфицированным, то он очень быстро заражает всех остальных, ведь они находятся в замкнутом пространстве. Так что здесь все достаточно очевидно.

- А что вы думаете о карантинных мерах, которые уже третий год с разной степенью жесткости применяются в большинстве стран мира?

- Гораздо важнее нашим странам, я сейчас говорю о России и Азербайджане, да и о других странах СНГ, восстановить советскую систему инфекционной медицины хотя бы на уровне 1990 года. Если это удастся сделать, то дальше пандемия нас сильно не будет затрагивать. Если не удастся, а разные "оптимизаторы" будут продолжать свою разрушительную работу, то рано или поздно даже грипп станет большой проблемой. "Оптимизированное здравоохранение" не имеет запаса прочности. Увеличение больных даже на 10% по сравнению со средним показателем может привести к коллапсу.

А ведь "оптимизация" прошла одновременно в десятках стран мира. И еще. В Грузии и Армении (в отличие от Азербайджана) до сих пор работают американские биолаборатории. И в этих странах ситуация хуже, чем в Азербайджане, об этом свидетельствует и статистика. Чем больше таких лабораторий, тем больше будет вспышек различных заболеваний, не характерных для данной местности. Это становится все более очевидным фактом.

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество