11 
янв.
2022
12:36
54
25
2147
Virtual karabakh

Может ли выявление в Азербайджане "омикрона" привести к новым ограничениям?

Может ли выявление в Азербайджане штамма коронавируса "омикрон" привести к новым ограничениям?

Член парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат Вугар Байрамов ответил на этот вопрос в публикации на своей странице в Facebook. 

Он отметил, что выявленный недавно штамм "омикрон" вызвал обсуждения по поводу принятия решений о введении новых ограничений в ряде стран.

"Даже несмотря на то, что в то время это оказало серьезное воздействие на мировые фондовые биржи и нефтяной рынок, это не было длительным и решений об ограничениях не принималось. Мировая экономика уже адаптировалась к "открытию" различных типов вирусов, появился "экономический иммунитет".

Азербайджан является одной из стран, применяющих мягкий карантинный режим. Разумеется, решения принимаются в зависимости от эпидемической обстановки. Однако в текущей ситуации возвращаться к жестким ограничениям нежелательно. Важно поддержать открытие реального сектора и восстановленную активность. Вместе с тем резкие колебания на мировых рынках, а также нефтяных биржах еще раз подтверждают, что в любой момент могут активизироваться внешние потрясения. Поэтому для сохранения текущих темпов роста экономики повторное введение жестких карантинных мер нецелесообразно", - говорится в публикации.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество