14 
янв.
2022
10:49
6
124
2380
Virtual karabakh

Что стоит за ударом по голове ребенка в детском саду - ФОТО

14 янв., 2022
10:49
2380

Что стоит за ударом по голове ребенка в детском саду - ФОТО

Распространившееся вчера в азербайджанском сегменте Сети видео вызвало возмущение у граждан.

Воспитательница детского сада применила насилие в отношении ребенка, со всей силой ударив его по голове ладонью.

Неподобающее для женщины, работающей с детьми, поведение попало на камеру и стало достоянием общественности, которая жестко раскритиковала и осудила действия так называемой "воспитательницы".

В Министерстве внутренних дел АР заявили, что инцидент взят под контроль. Незамедлительно начато расследование, по итогам которого действиям женщины будет дана юридическая оценка.

Мы можем только догадываться, какое наказание ждет воспитательницу. Но последствия от травмы, полученной ребенком в детском саду, могут быть гораздо серьезнее, чем мы думаем. У него может появиться страх перед всем обществом, он может замкнуться, что грозит отставанием в его дальнейшем развитии и образовании.

А все только потому, что воспитательнице захотелось сфотографировать ребенка. И "вина" малыша, которому, возможно, нет и трех лет, состояла в том, что он подавился куском хлеба и не мог запить водой из стакана, как все взрослые.

Рассмотрим другую сторону вопроса.

На странице этого садика в Instagram мы видим фото малышей, рядом с которыми стоят тарелки с едой или чашки с водой. Не ускользнул от нашего внимания страх, застывший в их глазах. Возможно, опубликованное вчера видео на самом деле было снято случайно и стало свидетельством того, что происходит за кулисами тех фотосессий "довольных и сытых" детей. Не исключено, что многие из них стали жертвами деспотизма воспитательницы.

Действия этой женщины, которую язык не поворачивается назвать педагогом, работающей в детсаду только ради зарплаты, на самом деле свидетельствуют о проблеме, имеющейся в большинстве учреждений дошкольного образования.

Надеемся, что ситуация на самом деле не так печальна, как мы думаем. Неадекватное поведение и рукоприкладство не поощряется в образовательных учреждениях, которым мы каждое утро доверяем своих детей.

Ведь нужно подчеркнуть, что этот удар был нанесен по голове не одного ребенка, а всего нашего будущего!

Агиль Велили

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество