17 
янв.
2022
18:30
11
165
4494
Virtual karabakh

Сколько стоит килограмм мяса в Баку? - ИССЛЕДОВАНИЕ + ФОТО

17 янв., 2022
18:30
4494

Сколько стоит килограмм мяса в Баку? - ИССЛЕДОВАНИЕ + ФОТО

В последнее время жители столицы жалуются на увеличение стоимости мяса. Утверждается даже, что в некоторых торговых точках цена возросла почти 4 маната.

Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, корреспондент Oxu.Az посетил несколько пунктов забоя скота и продажи мяса.

В мясных лавках возле транспортной развязки "Неаполь" в Хатаинском районе Баку килограмм говядины с костями продается за 11,5 маната, а без костей - за 13-13,5 маната.

По словам продавцов, цены не поднимались, и они реализуют мясо по прежним расценкам. И вопрос о подорожании этой продукции даже вызвал у мясников удивление.

На рынке "8-й км" в основном продают мясо старых коров, что, естественно, сказывается и на ценах - они значительно ниже.

Меджид Алиев, занимающийся продажей мяса, работает на этом рынке около 30 лет. Он также отрицает наличие каких-либо изменений стоимости.

"Мы продаем по той же цене, что и раньше. То есть килограмм говядины стоит 7,5 маната. У нас в основном мясо самок (коров). Животных привозят из Бейлагана и Барды, убой производим по исламским правилам. То, что не смогли реализовать в течение дня, помещаем в большой холодильник на рынке, чтобы не испортилось, а утром опять ставим на продажу", - сказал он.

В крупной мясной лавке в 8-м микрорайоне также нет никаких изменений. По словам одного из мясников, килограмм говядины и с костями, и без костей продается одинаково - за 13 манатов, а баранины - за 14,5-15 манатов.

А на объекте чуть подальше стоимость говядины составляет 11,5 маната за килограмм, без костей - 14 манатов. Продавец Асиф Велиев рассказал, что рост цен связан в основном с тем, что закупаемый в Бардинском районе скот подорожал.

"Мы приобретаем молодых животных, телят. И чтобы удержать клиентов, вынуждены продавать мясо по прежней цене. Раньше оно в районе стоило 13 манатов за килограмм, мы продавали по 14, получая прибыль в 1 манат. А сейчас в районе цены поднялись до 14 манатов. Только у нас они остались без изменений", - жалуется он.

По словам представителя объекта Кянана Бахшалиева, вырезка здесь и раньше продавалась за 14 манатов.

А продавец мясной лавки в Баладжары Шахин Ягубов подтверждает, что телятина без костей подорожала всего на 1 манат, но он уверен, что роста в 2-3 маната не ожидается.

Таким образом, выяснилось, что информация о повышении цен на мясо на 4 маната не соответствует действительности и является необоснованной.

Сабухи Мусаев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество