22 
янв.
2022
18:55
195
13
2415
Virtual karabakh

Генеральный директор института: Президент НАНА не способен принимать демократические вызовы

22 янв., 2022
18:55
2415

Генеральный директор института: Президент НАНА не способен принимать демократические вызовы

Необоснованные и необъективные высказывания президента Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Рамиза Мехтиева об Институте истории и обо мне, как о его руководителе, которые он озвучил на заседании президиума 19 января 2022 года, вызвали широкий общественный резонанс. Я хотел бы поблагодарить всех, кто выразил слова поддержки и критические замечания по этому поводу.

Об этом modern.az сообщил генеральный директор Института истории НАНА, профессор Керим Шукюров.

Он отметил, что 21 января лично подал заявление об отставке не только с занимаемой должности, но и с другой научной деятельности в системе НАНА.

"О том, что мое заявление об отставке не было принято, я узнал из СМИ. Это отчаянное решение показало, что президент НАНА не способен принимать демократические вызовы. Поэтому я продолжу свою работу в Институте истории, буду вести борьбу в рамках этой системы за проведение коренных реформ в НАНА и за то, чтобы она отвечала требованиям современного периода интеллектуальных преобразований, постараюсь достичь целей, поставленных перед институтом", - добавил он.

Профессор отметил, что сложившаяся ситуация не должна рассматриваться просто как отношения между президентом НАНА и руководителем института.

"Здесь необходимо учитывать и настоящее, и перспективы азербайджанской науки. Должна быть создана такая среда, чтобы успехи в сфере науки также стали источником нашей гордости", - добавил он.

Напомним, 21 января генеральный директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), доктор исторических наук, профессор Керим Шукюров заявил о намерении подать в отставку. Как сообщил Report сам К.Шукюров, на этот шаг он пошел в знак протеста против неадекватных высказываний президента НАНА об Институте истории и его руководителе.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество