22 
янв.
2022
19:34
9
83
2014
Virtual karabakh

Новая деталь в деле покойного экс-депутата Джебраилова: его брат перевел свой бизнес в Турцию

22 янв., 2022
19:34
2014

Новая деталь в деле покойного экс-депутата Джебраилова: его брат перевел свой бизнес в Турцию

Очередной судебный процесс по уголовному делу покойного экс-депутата Рафаэля Джебраилова состоится 27 января.

Об этом сообщает Qaynarinfo. 

Р.Джебраилов скончался 30 сентября прошлого года в Yeni Klinika, где лечился от коронавируса. После смерти экс-депутата в качестве правопреемника в суде выступает его супруга Аида Джебраилова.

Она уже участвовала в нескольких судебных процессах и обвинила в случившемся брата мужа - Эльшана Джебраилова.

Согласно полученной информации, перед смертью Рафаэль Джебраилов обратился в Главное управление по борьбе с коррупцией по поводу своего брата. Он обвинил его в уклонении от уплаты налогов и других незаконных финансовых операциях. Отмечается, что жена Р.Джебраилова также может поднять этот вопрос в суде и потребовать рассмотрения жалобы покойного мужа.

Сообщается, что Эльшан Джебраилов перевел свой бизнес в Турцию с целью уклонения от ответственности. 

Между тем стало известно, что Э.Джебраилов также завладел имуществом своего брата. Именно поэтому Рафаэль Джебраилов при жизни предъявлял ему обвинения, а сегодня это продолжает делать его жена.

Напомним, что в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре было проведено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР в связи с незаконными действиями экс-депутата III, IV и V созывов Милли Меджлиса Рафаэля Джебраилова.

У следствия появились обоснованные подозрения в том, что Р.Джебраилов, будучи депутатом парламента, присвоил путем мошенничества денежные средства 11 человек на общую сумму 2 571 000 манатов.

Р.Джебраилову было предъявлено обвинение по статьям 178.3.2 (мошенничество, совершенное с причинением крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее за собой тяжкие последствия) УК АР.

Решением суда в отношении ныне покойного экс-депутата была избрана мера пресечения в виде ареста. Дело было направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество