25 
янв.
2022
18:39
325
28
2696
Virtual karabakh

Гражданин Катара оштрафован за незаконную охоту в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

25 янв., 2022
18:39
2696

Гражданин Катара оштрафован за незаконную охоту в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Завершилась проверка в связи с распространенными в соцсетях фото- и видеокадрами о незаконной охоте иностранных туристов.

Об этом заявил начальник Службы охраны биологического разнообразия Фируддин Алиев.

По его словам, было установлено, что гражданин Катара Найеф Эид М.Т.Аль-тхани без разрешения охотился за пределами охотничьего хозяйства - на территории Падарчоль Гаджигабульского района, и у него были выявлены тушки стрепета и других диких птиц. 

"В связи с этим нарушитель был оштрафован на 2 950 манатов в соответствии с Кодексом об административных проступках", - отметил он.

Начальник службы также добавил, что сотрудниками структуры были оштрафованы 37 иностранных граждан, нарушивших правила охоты в период охотничьего сезона 2021-2022 гг. на территории Азербайджана.

11:45

В азербайджанском сегменте Сети распространились кадры того, как арабские туристы на территории Товузского района якобы незаконно охотятся на краснокнижных стрепетов.

Пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ибрагимова сообщила Oxu.Az, что они проинформированы о публикованных фотографиях.

"Государственная служба экологической безопасности проводит расследование по данному вопросу, по результатам которого будут приняты соответствующие меры, а нарушители будут оштрафованы", - добавила она.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество