25 
янв.
2022
13:06
40
28
4912
Virtual karabakh

Ожидается ли в Азербайджане мощный снегопад? - ЗАЯВЛЕНИЕ

25 янв., 2022
13:06
4912

Ожидается ли в Азербайджане мощный снегопад? - ЗАЯВЛЕНИЕ

По сравнению с прошлыми годами январь этого года отличился количеством снежных дней.

Об этом Oxu.Az сообщила начальник Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

По ее словам, сейчас в Турции и России наблюдаются интенсивные снегопады.

"Холодные воздушные массы переместились в южные широты, что привело к резкому ухудшению погодных условий. 26 января в Азербайджане ожидается относительно теплая погода. До вечера в большинстве регионов будет без осадков. Температура воздуха будет соответствовать климатической норме января", - сказала У.Тагиева.

Она также рассказала, ожидается ли и в Азербайджане интенсивный снегопад, как в Турции.

"В ночь с 26 на 27 января в Нахчыванской Автономной Республике прогнозируется дождливая и снежная погода. В течение дня 27 числа и в ночь на 28 число в отдельных районах республики ожидается мокрый снег, в предгорных районах снег. Снегопад в нашей стране будет менее интенсивным, чем в Турции", - отметила глава службы.

У.Тагиева добавила, что к вечеру 27 января в столице и на территории республики ожидается усиление северо-западного ветра.

"28 января в дневные часы ветер будет умеренным, к вечеру осадки прекратятся. В течение двух-трех дней погода будет стабильной, умеренной и в основном без осадков", - сказала она.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество