25 
янв.
2022
15:49
110
25
3838
Virtual karabakh

Полиция потребовала у скульптора 2 000 манатов? - Руководство МВД взяло вопрос под контроль

25 янв., 2022
15:49
3838

Полиция потребовала у скульптора 2 000 манатов? - Руководство МВД взяло вопрос под контроль

Скульптор Рашид Магеррамов пожаловался на сотрудников Главного управления Государственной дорожной полиции МВД. Об этом он написал в социальных сетях.

"22 января мы с моей знакомой возвращались на своих автомобилях из Хырдалана. Во время движения она позвонила мне и сказала, что ей вдруг стало плохо. Мы припарковались на территории между "Экологическим постом" ГДП и автовокзалом. Я взял воду и пересел в ее машину, пробыв там где-то 7-8 минут.

Покидая ее автомобиль, я поцеловал знакомую и попросил быть внимательней на дороге. В это время из машины ДПС (99-YP-687) вышли полицейские и, не представившись, напали на меня, в грубой форме заявив, что я совершил непристойный поступок. В свою очередь я рассказал им, как все было.

Один из них сказал мне, что снял нас на камеру телефона, когда мы с моей знакомой находились в машине. Сотрудники ДПС потребовали у меня документы, получив их, сказали, чтобы мы прошли в здание экологического поста ГДП. Когда я поинтересовался причиной, они ответили, что так распорядились "сверху". Я сказал, что не хочу, чтобы моя знакомая заходила туда, пытался объяснить, что это не совсем хорошо по отношению к женщине.

Тогда один из них потребовал у меня 2 000 манатов, чтобы отпустить нас. Из-за знакомой я был вынужден согласиться, но условился, что могу передать только 1 500 манатов, так как на большее возможностей у меня нет. Они поставили условие, чтобы я передал деньги в течение часа, только в таком случае они вернут мне мои документы", - говорится в публикации Р.Магеррамова.

Начальник отдела Главного управления Государственной дорожной полиции МВД полковник-лейтенант Намидан Пириев сообщил Oxu.Az, что этот случай уже взят под контроль руководством ведомства.

"С нашей стороны проводится расследование. Данному вопросу будет дана правовая оценка", - добавил он.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество