25 
янв.
2022
21:07
128
18
2946
Virtual karabakh

Правопреемник убитой женщины потребовал предъявления дополнительного обвинения сержанту полиции

25 янв., 2022
21:07
2946

Правопреемник убитой женщины потребовал предъявления дополнительного обвинения сержанту полиции

Продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении сержанта полиции Исмайыла Мамедова, обвиняемого в убийстве своей жены в полицейском отделении в Баку. 

Как сообщает АПА, на предварительном заседании в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Сабухи Гусейнова брат потерпевшей, признанный ее правопреемником, представил в суд ходатайство с требованием вернуть дело на доследование в прокуратуру.

В своем обращении он потребовал привлечения обвиняемого И.Мамедова к уголовной ответственности по статье 120.2.2 УК АР (убийство с целью совершения хулиганства).

Комментируя ходатайство, гособвинитель сказал, что вопрос должен быть выяснен в ходе судебного разбирательства, но в случае необходимости дело может быть возвращено для дополнительного расследования.

Адвокат обвиняемого Ганга Ибрагимов отметил, что есть решение Пленума Верховного суда, согласно которому, в случае, если убийство совершено из мести, на почве личных отношений и т.п., оно не может быть расценено как хулиганское намерение.

Заявив об отсутствии необходимости возвращения уголовного дела в прокуратуру, суд оставил ходатайство потерпевшего не рассмотренным.

Очередное судебное слушание назначено на 8 февраля.

Напомним, что инцидент произошел 30 сентября прошлого года. Сотрудник пост-патрульной службы Низаминского РУП Исмайыл Мамедов на почве выяснения личных отношений застрелил из табельного оружия свою жену Ханым Мамедову в 24-м отделении полиции.

По данному факту в Следственном управлении Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.4 (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Общество